台北時間21:30左右的飛機,從桃園中正機場載著大家滿滿的期待升空了!預計將在紐西蘭時間中午12點到達,10個半小時間的航行時間實在長到令人抓狂……
  上了飛機沒多久就提供晚餐(實際上是宵夜),電視螢幕上不停的播放著有關航行的資訊,像是航行地圖、機外氣溫多少、現在高度多少、離目的地的時間、距出發地距離多少……等等。之後在航程中一共播放三部電影供大家欣賞,都是蠻新的電影說
……
  紐航服務算是很不錯的(以經濟艙來說),每個人都有一件毛毯、一個枕頭和一副耳機,椅背靠頭的地方還能控制高低,睡起來脖子比較不會痠,舒服多了。
  餐點菜色也算是還不錯的,每次都有兩種主菜可以選擇,雖然常常到最後時,就只剩下一種了……呵!外國人很重視進餐的順序,餐前一杯餐前酒,先吃麵包塗上奶油,再吃主菜,餐間有茶、咖啡和果汁可以選擇,餐後也有一杯餐後酒,當然還有甜點,多半是蛋糕。(請見照片)(說到酒啊……我在機上也嘗了一次,而且是紐西蘭特有的KiWi酒,結果那味道實在是……

  在機上待久了,真可以說是變成一隻小豬,除了睡就是吃,偶爾聽聽音樂或看看電影,整個機上癱的癱,清醒者少之又少啊!
  早晨時,朝陽在機翼下方逐漸露臉,可惜的是我的位置在中間,只能遠遠眺望紅色光芒穿過雲層,沒有雲層遮掩的陽光刺眼地令人不敢直視。
  接近目的地時,大家都蠻興奮的,室外氣溫大概在12度左右,算是非常舒服的溫度,每個人都穿上預備好的大衣,準備進入白雲之鄉--紐西蘭!


創作者介紹
創作者 ShinVi 的頭像
ShinVi

缺角.嘆息

ShinVi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()